连码是什么意思是什么意思|一十轻逢连码不断
“朗讀者”齊聚黃河畔邊 用情詩“告白”蘭州
2019-03-25 16:54:20 來源: 中國新聞網
圖集

  3月22日晚,“寫一首情詩給蘭州”朗誦暨頒獎典禮在甘肅蘭州舉行。圖為儀式現場。 史靜靜 攝

  “寫一首情詩給蘭州”朗誦暨頒獎典禮22日晚在甘肅蘭州舉行,來自全國的著名詩人、朗誦家用關于牛肉面、中山橋、黃河等“蘭州元素”的詩歌“告白”這座城市。

  2018年12月,蘭州向全國詩人發出邀約,開啟了詩歌與一座城市的對話。活動中,全國30位著名詩人和3300多名作者參與,收到作品4200多件,作品抒寫了對蘭州的美好贊頌和祝愿,情感真摯,格調高雅。

圖為影視表演藝術家宋春麗詩朗誦《我的蘭州》。 史靜靜 攝

  圖為影視表演藝術家宋春麗詩朗誦《我的蘭州》。 史靜靜 攝

  當晚的頒獎盛典上,朗誦表演藝術家徐濤,影視表演藝術家宋春麗,配音演員、朗誦表演藝術家曲敬國,CCTV新聞主播和佳等成為“朗讀者”,充滿激情與張力演繹對蘭州的熱愛。錦言佳句中黃河、牛肉面、中山橋等不少“蘭州元素”讓現場的近千名觀眾以詩歌的方式感受蘭州文化魅力。

圖為詩朗誦《和中山橋有關的意象》。 史靜靜 攝

  圖為詩朗誦《和中山橋有關的意象》。 史靜靜 攝

  女詩人余秀華《蘭州的雪》、劉堃《蘭州蘭州》獲得特別獎;孫大順《蘭州:黃金在山河之上移動》獲得一等獎。值得一提是,年齡僅有10歲的學生武大淼獲得優秀獎作品。

圖為小朋友合誦詩歌《一切都醒了》。 史靜靜 攝

  圖為小朋友合誦詩歌《一切都醒了》。 史靜靜 攝

  此次活動由蘭州市委宣傳部、蘭州市文明辦共同舉辦。據了解,“寫一首給蘭州”的活動是全國首次運用情詩載體,為一座城市抒寫和代言。(史靜靜)

責任編輯: 陳楚培
?
010070160010000000000000011110601124280225
连码是什么意思是什么意思