连码是什么意思是什么意思|一十轻逢连码不断
News.cn|新華網 新華通訊社 新華社甘肅發布 | 新華網甘肅頻道   新聞中心 | 甘肅網視 | 新華影廊 | 新華輿情 | 記者看甘肅
您的位置: 新華網甘肅頻道 >> 溯源甘肅 >> 正文
瓜州縣瓜州鎮訂單花卉俏市場
2019年03月25日 17:05:51
來源: 每日甘肅網
分享 新華微博
分享到騰訊微博 分享到QQ空間
【字號: 】【打印

圖為,南苑村村民謝占鋒正在澆花副本.jpg

  瓜州縣南苑村村民謝占鋒正在澆花。

  3月11日,走進瓜州縣瓜州鎮戈壁農業示范園區,一排排高標準日光溫室赫然矗立,蔚為壯觀,溫室內五彩斑斕的仙客來一齊盛開,美不勝收,南苑村一組村民東小霞,正在為將上市的訂單仙客來澆水。

  東小霞的丈夫常年在外跑運輸,家里的20畝土地扭轉給了村民,自己在家管兩個孩子。去年她響應村上的號召新建了一座日光溫室,發展訂單花卉。

  “我的這座溫室有6分地,總共造價7.6萬元,我自己掏了5.6萬元,政府補貼了2萬元,種植7000株訂單花卉,相對于蔬菜瓜果輕松,早晨來通個風也就半個小時,一星期澆一次水,棚里也不潮濕,人也不得病,收入還高,一年種兩茬,凈收入就可以達10萬元。”東小霞興奮地說。

圖為,五彩斑斕的仙客來副本.jpg

  五彩斑斕的仙客來。

  去年以來,瓜州鎮以鄉村振興為契機,整合項目資金在南苑村周邊廢棄垃圾場和戈壁灘上規劃建設瓜州鎮戈壁農業示范園區。該園區總投資4500萬元,規劃占地面積1500畝,實行“投資公司+合作組織+農戶”發展模式,著力打造集日光溫室蔬菜種植、室內花卉市場、連體大棚特色林果采摘、生態園林餐飲娛樂、休閑觀光農業為一體的綜合性示范園區。其中,休閑餐飲娛樂田園綜合體項目瓜州山莊總投資2500萬元,占地面積49950平方米,規劃建設高標準生態觀光采摘園2800平方米,魚池2000平方米,已經完成園內綠化、道路地坪及給排水、配電室等輔助配套設施工程建設;千畝杏園總投資1000萬元,栽植李廣杏55000-85000株,新建冷庫1座;“南苑菜地”計劃建設50座日光溫室,新建面積3000平方米的綜合餐飲服務中心1個,智能溫室4座。

  “鄉上按照三幫一聯的要求幫助企業辦理各類手續,目前,瓜州山莊和千畝杏園的立項批復和土地使用手續已完成,正在平整土地,新建的30座日光溫室中特色蔬菜種植7座,各類花卉育苗種植8座,15座‘仙客來’訂單花卉已陸續開放即將上市,剩余20座日光溫室即將動工修建。”瓜州鎮黨建辦主任楊雪琴說。

  去年年底,瓜州鎮引進酒泉康盛花卉有限責任公司,采取“企業+農戶”的發展模式,種植訂單花卉產業,公司負責提供花苗和銷售,農戶只負責按規程種植、施肥、棚間管理。再過幾日,首批10.5萬元訂單花卉將銷往新疆和江蘇。第二批一品紅、尼克海棠、長壽花等花苗已經到位。

  “我們的‘仙客來’,一株成本價是5元,訂單銷售價格是11.5元,死一盆公司還補貼5元,按照一棚7000盆算,一個棚純收入能達到將近5萬元。”瓜州鎮南苑村黨總支書記謝占鋒說。

  今年,瓜州鎮確定新開工瓜州山莊、南苑村千畝杏園、“南苑菜地”戈壁農業示范園、三工村蜜瓜綜合示范園區、飛天蜜瓜綜合示范園區、頭工村養殖小區、三工村C級加油站、瓜州鎮農田防風林帶建設、開發區土地整理、黨建示范點建設等10個重點項目。

  “目前,這些項目全面鋪開,瓜州鎮領導干部堅守在項目建設一線,為企業排憂解難,施工企業加班加點,搶抓工期,全鎮吹響搶春耕、戰脫貧、建項目、沖鋒號,為實現全鎮經濟‘開門紅’奠定了堅實基礎。”瓜州鎮黨委書記馬明說。(新甘肅·每日甘肅網通訊員魏金龍 朱丹丹)

分享到:5.36K
( 編輯: 陳楚培 ) 【字號: 】【打印】【關閉
010070160010000000000000011110601124280274
连码是什么意思是什么意思