连码是什么意思是什么意思|一十轻逢连码不断
匯聚新理念 推動大發展——蘭州市大數據管理局召開外出考察調研工作匯報會
2019-04-03 17:44:52 來源: 中國甘肅網
圖集

  會議現場

  為學習借鑒外地發達城市在信息化建設、產業發展、信息惠民等大數據管理工作方面的好經驗、好做法,科學謀劃今后一個時期的重點工作。近期,市大數據管理局組成3個考察學習組,由局黨組成員帶隊分赴北京、南京、廈門等地學習考察。4月2日下午,市大數據管理局召開專題會議,聽取各考察學習組的情況匯報,局黨組全體成員、局系統縣級干部、各處室負責人及工作人員50余人參加會議。

  會上,各考察組以書面文件的形式,依次詳細介紹了考察學習的基本情況及學習交流中的思考和啟發,有針對性的提出全市大數據工作方面的意見建議。

  會議指出,各考察組對此次考察學習工作高度重視,前期準備充分,科學設置考察內容和路線、緊密對接考察對象、真正做到了帶著任務去,帶著問題學,帶著成績回,考察期間能夠準確對接、深入交流;通過考察學習,每一名考察組成員都做到了有收獲、有體會、有想法。

  會議強調,通過此次學習考察,開闊了眼界,拓展了思路,看到了差距。下一步,局系統全體干部要既要對標先進、正視差距、補足短板,又要堅定信念、主動而為、創新工作,做到有思路、找對策,有想法、找辦法,系統規劃頂層設計,研究出臺相關制度政策,深入思考大數據工作的發展路徑、目標和成效,不斷夯實大數據工作基礎。

  會議要求,要以此次考察學習為契機,在局系統內部形成濃厚學習氛圍,建立內部交流學習與外出考察學習的常態化機制,通過學習縮小干部之間工作能力與業務素質的差距,把學習的成果轉換為推進工作的動力;要充分發揮我市大數據工作在機構設置、人員配備方面的優勢,做到精準科學分工、人崗相適、制度管理,全面調動大家干事創業的積極性;要學習借鑒國內先進地區的經驗做法,結合蘭州實際,深入挖掘我市大數據發展潛力,形成自身特色,力爭在相關領域實現從“趕跑”到“領跑”的轉變,全力推動我市大數據工作再上新臺階。

責任編輯: 王小華
?
010070160010000000000000011110541124323892
连码是什么意思是什么意思