连码是什么意思是什么意思|一十轻逢连码不断
News.cn|新華網 新華通訊社 新華社甘肅發布 | 新華網甘肅頻道   新聞中心 | 甘肅網視 | 新華影廊 | 新華輿情 | 記者看甘肅
您的位置:首頁 >> 抵制邪教隴原在行動專欄 >> 正文
校園反邪教的弦不能放松
2018年10月29日 11:59:29
來源: 凱風網
【字號: 】【打印

  校園并不是凈土。筆者梳理發現,全國各地教師涉邪教的事例也并非鮮見,悲劇也常有發生。這也給我們提了個醒,在教師隊伍中開展反邪教教育的弦一刻也不能松弛,當警鐘長鳴。

IMG_256

  婚姻破裂失家庭

  在李洪志“去情說”“求圓滿”等歪理邪說的誘惑下,一些“法輪功”癡迷教師拋棄夫妻恩愛,無視骨肉親情,制造了一幕幕妻離子散、家破人亡的人間悲劇。如吉林省四平市倉嶺村小學小學教師魏華癡迷“法輪功”后,丈夫無法忍受她的這種行為,兩人離婚,家庭破碎,2000年4月的一天,魏華與功友交流心得回來的路上被汽車撞倒,在“師父法身保護”的幻想中不治身亡。又如吉林省蛟河市的劉延龍、李玉鳳均為教師,2008年7月李玉鳳生下一男孩,男孩剛滿月時得了痢疾,但夫妻二人均認為這是在“消業”,不到醫院治療,結果孩子因為太小,不到一天孩子就因身體脫水而死亡,李玉鳳十分后悔,而劉延龍卻不知悔改,后二人離婚,家庭破裂。

  失去榮譽斷前程

  李洪志曾經多次宣揚:“修法輪大法可圓滿”。這對于那些癡迷“法輪功”的人來說。為此,那些癡迷“法輪功”的教師干出了違背師德的傻事,斷送錦繡前程。如重慶市永川區中學教師榮增煥,連續幾年被學校授予“先進教師”的榮譽稱號。習練“法輪功”后,備課、上課時間越來越少,想通過發功讓班上的學生考出全校第一。考試前夕,她特意請了一個星期的假,嚴格按照“法輪功”打坐練功的要求,滿懷信心地挑選了所謂的“吉時”,給她的全體同學發了7次功,結果她教的班級在期終考試中幾乎全軍覆滅,僅有3個同學勉強及格;寧夏靈武市一小副校長兼教務主任陸紅楓,曾獲得過全區優秀教師光榮稱號以及許多市級的先進榮譽。1997年她開始練“法輪功”,面對各級領導的幫助教育她表示:寧可放棄事業、家庭和孩子,也要“堅修大法心不動”,絕不放棄法輪功。2000年5月以后,陸紅楓情緒異常古怪,終日神思恍惚。同年9月16日中午,陸紅楓趁家人不在,在家中自縊身亡。

  拒醫拒藥致病亡

  李洪志說過:人是不會得病的,人生病是因為有“業力”,通過修煉就可以“消業”。弟子認為,練“法輪功”什么病都能治好,真正的練功人是沒有病的,最終釀成有病不治,有藥不用,造成大量輕病拖重、重病拖死的悲劇,教師也不例外。如2001年6月11日,“法輪功”習練者、衡水市中心街小學的女教師突發腦溢血死亡,主要原因是她患有高血壓病卻輕信李洪志“消業”謊言,長期不服藥,以示“信師信法”;又如中國石化集團中原油田子弟學校小學教師陳芳芝,癡迷法輪功后拒醫拒藥,于2001年10月20日被病魔奪走了性命,走的時候雙眼圓睜,死不瞑目!

  精神失常而自殺

  李洪志通過不斷洗腦、編造一套歪理邪說,對“法輪功”練習者實施極端的精神控制,致使不少弟子自從癡迷修煉“法輪功”后,成天沉迷其中不能自拔,最終導致精神失常,部分教師也深受其害。如天津市天明西里小學外語女教師董智,大專畢業,原本工作很認真。1996年開始練習法輪功,1997年初表現異常,神情恍惚,不愿意進課堂,也不給學生批改作業,家人幾次發現她在家磕頭。1997年12月5日上午,董智跳樓身亡,年僅24歲;重慶市九龍坡區巴福鎮的王天文和妻子李成碧都是小學教師,經人介紹兩人學起了法輪功,一年后,妻子精神失常離家出走,王天文也認為練功沒有達到更高境界,于1999年4月1日凌晨,55歲的王天文給兒子留下一封遺書,在學校宿舍里上吊自殺了。

  癡迷“圓滿”而喪命

  李洪志曾經承諾過弟子“每個人我都要給你安排圓滿”。“圓滿”成了大法弟子最高的修煉目標和最終的人生追求,也是李洪志欺騙信徒拋出的最“圓”的畫餅和最大的釣餌,引誘一些教師上鉤,成了“甕中之鱉”。如廣東省揭陽縣梅崗中學數學教師吳君賢,1997年10月經人介紹習練“法輪功”,經常獨自關在房中對著李洪志的像跪拜。1998年8月17日6時,吳君賢從學校騎摩托車出走,直至18日上午,吳仍沒有回家。當晚,人們在揭東牛嶺山發現,吳已上吊自殺,時年36歲。又如重慶鋼鐵集團有限公司教師謝立,因患心臟病抱著強身健體的想法,于1997年10月開始習練“法輪功”。因相信李洪志的歪理邪說,達到癡迷的程度,并出現幻視、幻覺。1999年1月27日,她突然告訴家人,自己“開了天目”,“看到李洪志老師在天上召喚我”。 1月29日中午,一心只想“圓滿飛升”的謝立趁丈夫周安不注意,縱身從10層樓高的陽臺跳下身亡。

  邪教危害極大,不少教師陷入“法輪功”受到殘害實在令人痛心。作為教育主管部門要關心教師的政治學習,組織學習一些反邪教書籍及凱風網站批邪文章;作為教師在做好自身防范邪教的同時,更要做好社會反邪防邪的“宣傳員”、學生免受邪教毒害的“守護員”,讓學校成為無邪教場所,讓師生共創一個良好的學習、工作環境。(飛揚)

【字號: 】【打印】【關閉
010070160010000000000000011110551123628664
连码是什么意思是什么意思